今朝のサーカス家のコーヒーは
エチオピア イルガチェフェ ウォッシュです。
やわらかく包み込まれます。
さてさて
一応、焙煎をしているものとして
焙煎はどうされているか
とっても気になっていました。
こちらでは、
料理をするのと同じ感覚なんだと感じました。
まさに日常のコーヒーです。
こちらの写真はご飯を作っておられる途中です。
脱穀したコーヒー生豆を
フライパンに投入です。
お料理するように
オタマでかき混ぜていきます。
可愛い焙煎士さんです。
炎を囲んで
なんとも神秘的な時間が流れていきます。
この空間で炎を眺めていると
タイムスリップしたような感覚になります。
パチパチ、
どんどんどんいきます!
煙がモクモク!
どんどん!
どーん!
焼き上がりです!
ウチワであおいで冷やします。
ちょっと焙煎しすぎではないですか???
苦すぎて飲めないんじゃないか?
っと思っていましたが
実際はどうだったのでしょうか?
つづく
エチオピア イルガチェフェ ウォッシュです。
やわらかく包み込まれます。
さてさて
一応、焙煎をしているものとして
焙煎はどうされているか
とっても気になっていました。
こちらでは、
料理をするのと同じ感覚なんだと感じました。
まさに日常のコーヒーです。
こちらの写真はご飯を作っておられる途中です。
脱穀したコーヒー生豆を
フライパンに投入です。
お料理するように
オタマでかき混ぜていきます。
可愛い焙煎士さんです。
炎を囲んで
なんとも神秘的な時間が流れていきます。
この空間で炎を眺めていると
タイムスリップしたような感覚になります。
パチパチ、
どんどんどんいきます!
煙がモクモク!
どんどん!
どーん!
焼き上がりです!
ウチワであおいで冷やします。
ちょっと焙煎しすぎではないですか???
苦すぎて飲めないんじゃないか?
っと思っていましたが
実際はどうだったのでしょうか?
つづく