韓国で食材をいろいろ購入してきましたが、今回今まで関心がありながら
購入したことの無かった朝鮮ニンジン(インサム)も買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8e/be0505290b634acb792e4e2d4a9e5aba.jpg)
今日のお昼にチャプチェをつくりましたが、途中でインサムを入れることを
思いつきました。千切りして油で炒め、混ぜてみました。切っている時の
感覚はゴボウを扱っているような感じでした。インサムと云うと少し独特の
香りや味が有りますが、特別強烈な違和感というものはなく、家族の不評も
ありませんでした。寒さに向かう中、体に良さそうな気がしましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f3/f4e3b724fcb5fc736c94f06561fe8203.jpg)
タラコも少し添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1d/0e702ca5d309f7c62e30e257b83c61d8.jpg)
購入したことの無かった朝鮮ニンジン(インサム)も買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8e/be0505290b634acb792e4e2d4a9e5aba.jpg)
今日のお昼にチャプチェをつくりましたが、途中でインサムを入れることを
思いつきました。千切りして油で炒め、混ぜてみました。切っている時の
感覚はゴボウを扱っているような感じでした。インサムと云うと少し独特の
香りや味が有りますが、特別強烈な違和感というものはなく、家族の不評も
ありませんでした。寒さに向かう中、体に良さそうな気がしましたよ。
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タラコも少し添えて
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