このところこってり系の食事が続いているので、あっさりしたものと思って、今日のお昼はそばにすることにしました。
四天王寺の参道にある「はやうち」さん。

今年開店した新しいお店。
このブログを始める前から時々お邪魔していました。
テーブル二つとカウンターの、小ぢんまりしたお店です。
まずは、焼き味噌で一杯。

味噌は焦げたところが香ばしく、中には蕎麦の実がしっかり入っています。
日本酒とよく合います(この昼間に飲む快感はたまりませんなぁ)。
お腹がほっこりとしたところで、そばを注文。
新そばが入ったということなので、風味を楽しもうと、おっさんは粗引きの田舎の盛り。

つゆは、しっかりした、少し甘めのもの。
そばとよく絡んでおいしい。
その後は、蕎麦湯をいただいて(お代わりしてしまった)大満足。
ただ、お蕎麦はすぐにお腹がすいてしまうので困ります(実は盛りは二枚いただきました)。
晩御飯が待ち遠しかったこと。
メタボからは逃れられませんなぁ。
四天王寺の参道にある「はやうち」さん。

今年開店した新しいお店。
このブログを始める前から時々お邪魔していました。
テーブル二つとカウンターの、小ぢんまりしたお店です。
まずは、焼き味噌で一杯。

味噌は焦げたところが香ばしく、中には蕎麦の実がしっかり入っています。
日本酒とよく合います(この昼間に飲む快感はたまりませんなぁ)。
お腹がほっこりとしたところで、そばを注文。
新そばが入ったということなので、風味を楽しもうと、おっさんは粗引きの田舎の盛り。

つゆは、しっかりした、少し甘めのもの。
そばとよく絡んでおいしい。
その後は、蕎麦湯をいただいて(お代わりしてしまった)大満足。
ただ、お蕎麦はすぐにお腹がすいてしまうので困ります(実は盛りは二枚いただきました)。
晩御飯が待ち遠しかったこと。
メタボからは逃れられませんなぁ。