おっさんは仕事の関係で、クリスマス時期に休みがとれることはほとんどない。
そこで毎年、早い目にクリスマスを祝います。
今年は昨日。
出かけるのはやめて、自分で準備することにしました。
まずは、鯛のカルパッチョ。

これは5時間前まで泳いでいたもの。
淡路島の丸山漁港で買ってきました。
これで何と、700円。
身がしっかりしまっていて、プリプリ。
サラダはわさび菜にベイリーフ。
自家製のドレッシングでいただきました。
シャンペンを開けて楽しんでいる間に、メインをオーブンで温めておきます。

キチン・ロースト。焼き野菜添え。
ジューシーでふっくらして、スパイシー。
デザートも用意しましたよ。

ケーニッヒ・クローネのミニ・モンブラン。
モカとチョコレート。
ちょっと大人風に、ウィスキーも添えました。
わざわざ外出しなくても、豪華なディナーを楽しむことが出来ました。
そこで毎年、早い目にクリスマスを祝います。
今年は昨日。
出かけるのはやめて、自分で準備することにしました。
まずは、鯛のカルパッチョ。

これは5時間前まで泳いでいたもの。
淡路島の丸山漁港で買ってきました。
これで何と、700円。
身がしっかりしまっていて、プリプリ。
サラダはわさび菜にベイリーフ。
自家製のドレッシングでいただきました。
シャンペンを開けて楽しんでいる間に、メインをオーブンで温めておきます。

キチン・ロースト。焼き野菜添え。
ジューシーでふっくらして、スパイシー。
デザートも用意しましたよ。

ケーニッヒ・クローネのミニ・モンブラン。
モカとチョコレート。
ちょっと大人風に、ウィスキーも添えました。
わざわざ外出しなくても、豪華なディナーを楽しむことが出来ました。