今日は、うどんの簡単でおいしい食べ方の紹介。
きしめんではなくて、讃岐うどんの平打ち麺。
だからシコシコ感はしっかりしています。
ゆでたてのこの麺に、生醤油をふりかけてオリーブオイルをタラリ。
レモンがあれば少し搾ると絶品です。
これは普通の冷凍の讃岐うどんでも大丈夫。
イタリアンパセリを添えたり、イタリアンハーブ(ドライの)をふりかけてもおいしい。
最近、うどんに凝っていていろいろな食べ方を試しています。
中には大失敗というのもあるけれど、ほとんどがおいしく食べることが出来ました。
また、改良して紹介できるものができたらアップします。
明日のお昼はうどんにしようかなぁ。
きしめんではなくて、讃岐うどんの平打ち麺。
だからシコシコ感はしっかりしています。
ゆでたてのこの麺に、生醤油をふりかけてオリーブオイルをタラリ。
レモンがあれば少し搾ると絶品です。
これは普通の冷凍の讃岐うどんでも大丈夫。
イタリアンパセリを添えたり、イタリアンハーブ(ドライの)をふりかけてもおいしい。
最近、うどんに凝っていていろいろな食べ方を試しています。
中には大失敗というのもあるけれど、ほとんどがおいしく食べることが出来ました。
また、改良して紹介できるものができたらアップします。
明日のお昼はうどんにしようかなぁ。