おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

イタリアンうどん

2013-09-18 00:37:44 | おいしいもの
今日は、うどんの簡単でおいしい食べ方の紹介。



きしめんではなくて、讃岐うどんの平打ち麺。

だからシコシコ感はしっかりしています。

ゆでたてのこの麺に、生醤油をふりかけてオリーブオイルをタラリ。

レモンがあれば少し搾ると絶品です。

これは普通の冷凍の讃岐うどんでも大丈夫。

イタリアンパセリを添えたり、イタリアンハーブ(ドライの)をふりかけてもおいしい。


最近、うどんに凝っていていろいろな食べ方を試しています。

中には大失敗というのもあるけれど、ほとんどがおいしく食べることが出来ました。

また、改良して紹介できるものができたらアップします。


明日のお昼はうどんにしようかなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする