暖かくなってくると、さわやかなものが食べたくなりますよね。
すっきりとしたレモン風味のものとかが欲しくなります。
こんなものを売っていたので買ってみました。
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簡単ぬか床パック「もみーな」
野菜を切って、袋に入れて、冷蔵庫で約一日。
取り出して切るだけで、こんなにおいしそうなぬか漬けが完成。
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野菜室にきゅうりがあったので使ってみました。
緑がさわやか。
食べてみると、本物のぬか漬け。
漬ける時間はもう少し短くてもよかったかな。
少し強く漬かってしまいました。
けれどおいしい。
ご飯のお供にも、お酒の肴としてもいい。
おっさんは、けっこうこういうのが好きなのですよ。
けっこうというより、漬け物大好き人間。
市販のおいしいお漬け物もいいのですが、素朴な浅漬けやぬか漬けもいい。
いつか本格的なぬか床を作ってみたいものです。
それまでは、少し漬けて、楽しみます。
すっきりとしたレモン風味のものとかが欲しくなります。
こんなものを売っていたので買ってみました。
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簡単ぬか床パック「もみーな」
野菜を切って、袋に入れて、冷蔵庫で約一日。
取り出して切るだけで、こんなにおいしそうなぬか漬けが完成。
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野菜室にきゅうりがあったので使ってみました。
緑がさわやか。
食べてみると、本物のぬか漬け。
漬ける時間はもう少し短くてもよかったかな。
少し強く漬かってしまいました。
けれどおいしい。
ご飯のお供にも、お酒の肴としてもいい。
おっさんは、けっこうこういうのが好きなのですよ。
けっこうというより、漬け物大好き人間。
市販のおいしいお漬け物もいいのですが、素朴な浅漬けやぬか漬けもいい。
いつか本格的なぬか床を作ってみたいものです。
それまでは、少し漬けて、楽しみます。