今年も恒例の伊勢旅行に行ってまいりました。
着いたのは4時半ごろ。
お宿は、これまた恒例の「銀鱗」さん。
もう10年以上になります。
ここで一年分(と言ってもいいくらい)の、新鮮な魚貝類をたらふくいただく。
これがおっさん家の恒例行事。
焼き牡蠣にサザエ。
何貝だったのか聞くのを忘れましたが、色どりもきれいでしょう。
アワビもあります。
そしてトリは、
伊勢えび。
これがなくては終われません。
この旅行、もともとは年末年始の母親を家事から解放してあげようと始まったもの。
今では、これがないと正月が始まらない、ということになっています。
あ~、太ってしまった。
着いたのは4時半ごろ。
お宿は、これまた恒例の「銀鱗」さん。
もう10年以上になります。
ここで一年分(と言ってもいいくらい)の、新鮮な魚貝類をたらふくいただく。
これがおっさん家の恒例行事。
焼き牡蠣にサザエ。
何貝だったのか聞くのを忘れましたが、色どりもきれいでしょう。
アワビもあります。
そしてトリは、
伊勢えび。
これがなくては終われません。
この旅行、もともとは年末年始の母親を家事から解放してあげようと始まったもの。
今では、これがないと正月が始まらない、ということになっています。
あ~、太ってしまった。