おっさん農園が今年も始動しました。
ということは、狭いベランダがますます狭くなるということ。
けれど野菜たちがどんどん成長するのを見るのは楽しいですよ。
今年の野菜たちは、

まず、よしなりきゅうり。
去年も植えたのですが、病気に強くてよく実ります。

おなじみの、アバシーゴーヤと新しい仲間のズッキーニ。
ズッキーニは、ダメもとで育ててみます。
うまく育つかなぁ。
ハーブ類も植えつけました。

バジル(奥はタイム。小さな鉢から植え替えました)。

そしてイタリアンパセリ。
ハーブ類は料理のアクセントに使えるので便利です。
相変わらず乱暴な植え方で、それに一応、調べたりするのですけど自己流の育て方。
こんなおっさんに育てられる野菜たちも迷惑でしょうね。
ともかく植え付けは完了しました。
けれど、土を運んだり、中腰で作業したりで身体がカピカピ。
背中も腰も湿布だらけです。
ということは、狭いベランダがますます狭くなるということ。
けれど野菜たちがどんどん成長するのを見るのは楽しいですよ。
今年の野菜たちは、

まず、よしなりきゅうり。
去年も植えたのですが、病気に強くてよく実ります。

おなじみの、アバシーゴーヤと新しい仲間のズッキーニ。
ズッキーニは、ダメもとで育ててみます。
うまく育つかなぁ。
ハーブ類も植えつけました。

バジル(奥はタイム。小さな鉢から植え替えました)。

そしてイタリアンパセリ。
ハーブ類は料理のアクセントに使えるので便利です。
相変わらず乱暴な植え方で、それに一応、調べたりするのですけど自己流の育て方。
こんなおっさんに育てられる野菜たちも迷惑でしょうね。
ともかく植え付けは完了しました。
けれど、土を運んだり、中腰で作業したりで身体がカピカピ。
背中も腰も湿布だらけです。