毎年買っていますが、今年はタイユヴァンの。

試飲してみると、なかなか飲みやすい。
そこで、ワインに合う料理を作ってみました。
チキンのワイン煮込み。

ボトルの半分の赤ワインが入っています。
それをゆっくり煮込むと出来上がり。

生ハムのサラダを添えていただきました。
今年のはというと、おっさんの感覚ではワイン好きには少し物足りないかもしれない。
ただ果実味が濃くて、飲みやすい。
酸味も少なめ。
ワイン・ビギナーズにはいいと思いますね。
昔と比べて世間もそんなに騒がなくなりました。
そのため、ゆっくりといろいろな銘柄を選ぶことができます。
本当のボージョレーを楽しむのは今かもしれません。
ちょっと変わったボージョレーも買ったので、そのうち紹介しますね。

試飲してみると、なかなか飲みやすい。
そこで、ワインに合う料理を作ってみました。
チキンのワイン煮込み。

ボトルの半分の赤ワインが入っています。
それをゆっくり煮込むと出来上がり。

生ハムのサラダを添えていただきました。
今年のはというと、おっさんの感覚ではワイン好きには少し物足りないかもしれない。
ただ果実味が濃くて、飲みやすい。
酸味も少なめ。
ワイン・ビギナーズにはいいと思いますね。
昔と比べて世間もそんなに騒がなくなりました。
そのため、ゆっくりといろいろな銘柄を選ぶことができます。
本当のボージョレーを楽しむのは今かもしれません。
ちょっと変わったボージョレーも買ったので、そのうち紹介しますね。