今日は朝から夕食の仕込みをしてから、お昼を食べに出かけました。
まずあべのハルカスの地下でアペリティフ代わりに一杯。
サンクレーゼさんで、ボージョレの飲み比べ。
お昼を食べに寄ったお店でこんなのを見つけてしまいました。
こぼれスパークリング。
たっぷりこぼしてくれました。
お腹も一杯、ワインもしっかり飲んだのでいい気分。
さて、朝から仕込んでいたものはというと、
牛すじ肉のトマト煮込み。
コトコト弱火で煮込むだけ。
時間が作ってくれる料理です。
出来上がりはこんな感じ。
濃厚で残っていたボージョレにぴったり。
さっぱりと、玉ねぎにオリーブオイルとポン酢をかけたものを添えました。
時間はかかるけれど、手間はあまりかかりません。
煮込み料理はこれからの季節にぴったりですね。
まずあべのハルカスの地下でアペリティフ代わりに一杯。
サンクレーゼさんで、ボージョレの飲み比べ。
お昼を食べに寄ったお店でこんなのを見つけてしまいました。
こぼれスパークリング。
たっぷりこぼしてくれました。
お腹も一杯、ワインもしっかり飲んだのでいい気分。
さて、朝から仕込んでいたものはというと、
牛すじ肉のトマト煮込み。
コトコト弱火で煮込むだけ。
時間が作ってくれる料理です。
出来上がりはこんな感じ。
濃厚で残っていたボージョレにぴったり。
さっぱりと、玉ねぎにオリーブオイルとポン酢をかけたものを添えました。
時間はかかるけれど、手間はあまりかかりません。
煮込み料理はこれからの季節にぴったりですね。