おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

今日はワイン三昧

2016-11-21 00:33:42 | おいしいもの
今日は朝から夕食の仕込みをしてから、お昼を食べに出かけました。

まずあべのハルカスの地下でアペリティフ代わりに一杯。



サンクレーゼさんで、ボージョレの飲み比べ。

お昼を食べに寄ったお店でこんなのを見つけてしまいました。



こぼれスパークリング。

たっぷりこぼしてくれました。

お腹も一杯、ワインもしっかり飲んだのでいい気分。


さて、朝から仕込んでいたものはというと、



牛すじ肉のトマト煮込み。

コトコト弱火で煮込むだけ。

時間が作ってくれる料理です。

出来上がりはこんな感じ。



濃厚で残っていたボージョレにぴったり。

さっぱりと、玉ねぎにオリーブオイルとポン酢をかけたものを添えました。

時間はかかるけれど、手間はあまりかかりません。

煮込み料理はこれからの季節にぴったりですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする