今日は朝から冷たい雨が降っていました。
お昼になっても気温は上がらず、冷え冷えした感じ。
そこで夕食は温まるお鍋にしました。
常夜鍋。
本来は豚肉とほうれん草でやるのですが、おっさん風は小松菜を使います。
アクが少なくて、お値段も安い。
けれど味はいいという、強い味方。
それをポン酢でいただいたのですが、そこに母親が作った「レンチン・しょうが」なるものを追加。
劇的においしくなりました。
おまけにしょうがの作用でぽかぽか。
免疫力も上がるかなぁ。
おいしかったですよ。
みなさんもお試しください。
お昼になっても気温は上がらず、冷え冷えした感じ。
そこで夕食は温まるお鍋にしました。
常夜鍋。
本来は豚肉とほうれん草でやるのですが、おっさん風は小松菜を使います。
アクが少なくて、お値段も安い。
けれど味はいいという、強い味方。
それをポン酢でいただいたのですが、そこに母親が作った「レンチン・しょうが」なるものを追加。
劇的においしくなりました。
おまけにしょうがの作用でぽかぽか。
免疫力も上がるかなぁ。
おいしかったですよ。
みなさんもお試しください。