昨日の夕食はエビチリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/99/0a31e15ab638e91e782bc54d95516705.jpg?1664724106)
あずきの頭と比べるとわかるのですが、海老が大きい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a1/7a7b631ab7c82580b7d99268f7687859.jpg?1664724444)
ドライカレーみたいなものなんですが、名前の由来は不明。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/99/0a31e15ab638e91e782bc54d95516705.jpg?1664724106)
あずきの頭と比べるとわかるのですが、海老が大きい。
今回初めて市販の調味料を使いました。
う〜ん、おいしい、お店の味。
けど、辛い。
おっさんの家族は、辛いのが苦手。
どうしたらいいか、思案中です。
今日の夕食は、トルコライス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a1/7a7b631ab7c82580b7d99268f7687859.jpg?1664724444)
ドライカレーみたいなものなんですが、名前の由来は不明。
卵がカレーの刺激を和らげてくれます。
玉ねぎたっぷりでおいしいんですよ。
皆さんのお宅でも、他にはないオリジナルメニューはありますか?