昨日は午後から買い物に出かけて、そのまま福島飲み。


まずはワインで乾杯。

生ハムとサラミの盛り合わせも同時にきました。

お店を変えて、赤星でまたまた乾杯。

イカ下足の天ぷらに、魚のあら炊き。

ここで日本酒に。

カツオのたたきは、ガーリックチップの食感が面白く、おいしかったです。

おっさんは、金魚。

ホルモンの串焼きでいい感じ。


まずはワインで乾杯。
お通しはトマトとパプリカのスープ。

生ハムとサラミの盛り合わせも同時にきました。
楽しく飲んでいるうちに、二、三軒先に杉玉。

お店を変えて、赤星でまたまた乾杯。

イカ下足の天ぷらに、魚のあら炊き。

ここで日本酒に。

カツオのたたきは、ガーリックチップの食感が面白く、おいしかったです。
このお店、お通しが明太子だったんですが、ネギと胡麻油をかけてある。
これは真似しようと思いました。
そこから電車で移動して、大正の「乃ノ屋」さん。

おっさんは、金魚。
いつもの連れは、バイスサワー。

ホルモンの串焼きでいい感じ。
この後、コーヒーを飲んで(飲むとコーヒーが飲みたくなるという悪癖)、さらにお寿司をつまみながら熱燗、というハシゴ酒をやらかしたてしまいました。
でも楽しい週末でしたよ。
年甲斐もなく、弾けました。