昨日は午後から買い物に出かけて、そのまま福島飲み。
まずはワインで乾杯。
生ハムとサラミの盛り合わせも同時にきました。
お店を変えて、赤星でまたまた乾杯。
イカ下足の天ぷらに、魚のあら炊き。
ここで日本酒に。
カツオのたたきは、ガーリックチップの食感が面白く、おいしかったです。
おっさんは、金魚。
ホルモンの串焼きでいい感じ。
まずはワインで乾杯。
お通しはトマトとパプリカのスープ。
生ハムとサラミの盛り合わせも同時にきました。
楽しく飲んでいるうちに、二、三軒先に杉玉。
お店を変えて、赤星でまたまた乾杯。
イカ下足の天ぷらに、魚のあら炊き。
ここで日本酒に。
カツオのたたきは、ガーリックチップの食感が面白く、おいしかったです。
このお店、お通しが明太子だったんですが、ネギと胡麻油をかけてある。
これは真似しようと思いました。
そこから電車で移動して、大正の「乃ノ屋」さん。
おっさんは、金魚。
いつもの連れは、バイスサワー。
ホルモンの串焼きでいい感じ。
この後、コーヒーを飲んで(飲むとコーヒーが飲みたくなるという悪癖)、さらにお寿司をつまみながら熱燗、というハシゴ酒をやらかしたてしまいました。
でも楽しい週末でしたよ。
年甲斐もなく、弾けました。