おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

我が家のおいしいもの

2023-02-04 22:44:00 | おいしいもの
今日の夕食は、まずは大量の玉ねぎを炒めます。


できたのは、肉じゃが。


ウチのは、玉ねぎとじゃがいもに牛肉だけで、お汁多め。

だから、ウチでは肉じゃがと言わずに「やまと煮」って言ってます。

ちょっと甘めの味付けで、ご飯にもお酒にも合います。

味付けの仕上げはやっぱり母親でないと。

おっさんのは少し甘みが足りないそうです。

玉ねぎの旨みいっぱい。

おいしかったですよ。

皆さまもよい週末をお過ごしください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする