昨日は久しぶりにお好み焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/1b/e36a9cec2a6d0b1417acec9c83d321f6.jpg?1676279634)
おっさんは、ちょっと太めにして食感を楽しみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b2/c95a7bb5d927b9f91add85ede3d67a26.jpg?1676279785)
じっくり焼いたら、ソースと青のり、鰹節をふりかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/62/f278b65133090274dae63be0db65615a.jpg?1676279918)
もちろんビールが一番。
たっぷりキャベツを刻んで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/1b/e36a9cec2a6d0b1417acec9c83d321f6.jpg?1676279634)
おっさんは、ちょっと太めにして食感を楽しみます。
お好み焼き粉なんかは使いません。
普通の小麦粉に出汁と卵、天かすに紅しょうが。
山芋も忘れずに入れましょう。
キャベツに絡めて焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b2/c95a7bb5d927b9f91add85ede3d67a26.jpg?1676279785)
じっくり焼いたら、ソースと青のり、鰹節をふりかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/62/f278b65133090274dae63be0db65615a.jpg?1676279918)
もちろんビールが一番。
自画自賛だけど、おいしい。
ただ食べすぎて、胃が重い。
何事もほどほどですね。