今日は午前中で仕事が終了。
すじこんコロッケに、ホッケを食べて、熱燗に。
もずくのかき揚げがあったので食べたくなりました。
パリパリで、旨旨。
この後は、炊き立てのご飯。
在宅ワークは集中してやりたいので、明日からにしました。
ということで暇になったので、お昼は「森田屋」さんで。
平日の昼間とはいえ、満席。
何とか滑り込みました。
ポカポカ陽気で、黒霧の水割りでスタート。
すじこんコロッケに、ホッケを食べて、熱燗に。
もずくのかき揚げがあったので食べたくなりました。
パリパリで、旨旨。
昼飲みの背徳感にいい気持ちになりましたよ。
夕食まではのんびり。
今日の献立は、大好きな大根と薄揚げの炊いたのに、辛子明太子、春鹿さんの燻製奈良漬。
となると、日本酒。
この後は、炊き立てのご飯。
質素だけど、おいしくいただきました。
明日は朝から在宅ワークを頑張ります。