おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

アナガの夏休み その10 ~シェフもびっくりの巻

2012-08-18 01:29:40 | 旅行
長かったアナガ滞在も最終夜。

その前に一つハプニング。

昼ごろ、連れが具合が悪いと言い出した。

部屋で休んでおやつ時になったので、呼んでみたところ「野菜が食べたい」とおっしゃる。

そこで山盛りのグリーンサラダを頼んだところ、食べる食べる。

そのあげく、具合よくなったみたいとおっしゃる。

あまりの展開に、写真を撮るのも忘れてしまったおっさんです。

さてディナー。

元気一杯になった連れは「食べるぞぉっ」と鼻息も荒い。

まず、淡路ポークのリエット。



口に広がる肉の旨み。

持って帰りたいほどでした。

次に、赤足エビのサラダ。



香ばしく焼いてある。

思わず殻まで全部平らげてしまいました。

お皿に何も残っていない。

シェフもびっくりしたそうです。

お魚は、鰆のムニエル ケイパーソース。



ケイパーの酸味とバターソースの絶妙の組み合わせ。

メインの肉料理は、



鳩のロースト。

ほぼ毎回鳩を出してくださるのですが、年末に食べたときとはソースが違う。

軽い目のさわやかな感じ。

後でうかがうと、野菜を中心にしたソースだそう。

同じ食材でも、季節によって違った味で楽しめる。

これがうれしい。

デザートはそれぞれ違ったものを。

おっさんは、チェリーのクラフティー。



アイスクリームと一緒に食べると、チェリーの味が際立ってけっこうなお味。

連れの方は、マンゴーのムース。



甘酸っぱさが心地よい。

食後は、少し散歩を楽しみました。

ホテルの玄関にある大きな木は、夜にはこんな風に光ります。



余韻を楽しみながら、最後の夜をゆっくりと過ごしました。

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