またまたゲリラ豪雨のおかげで帰宅が12時を過ぎてしまったおっさんです。
疲れすぎて、頭の芯が痛い。
そんな感じで更新しております。
毎年恒例のアナガ滞在も帰宅の日になりました。
そして、これまた恒例になっているのが、朝の和朝食を食べること。
これがフレンチに負けないくらいおいしいのです。
皿 物 : 若布佃煮、ちりめん、大根卸し、玉葱天ぷら、漬物、おかず味噌
蓋 物 : 絹ひろうす
小 鉢 : 温泉玉子
小 皿 : 天昧
食 事 : 白御飯、味噌汁、味付け海苔
なんかこれだけで飲めてしまいそう。
右端のお皿が空いているのは、これを取り分けるためのもの。
焼 物 : 鯵一夜干し、うるめいわし、秋刀魚味醂干し
脂がしっかりとのっていて、香ばしく、いくらでもご飯が食べられます。
飽食の最後にふさわしい一品です。
一杯になったお腹を抱えて、車を自宅に向けました。
車内で話すこともいつも同じ。
来年はどうする?
どうするも、こうするもありません。
しっかり来年の予約も済ませてます。
あ~、次はいつアナガでおいしいものを食べられるのかなぁ。
指折り数えてしまう、おっさんです。
追記 次は年末。さて、何が食べれるでしょう?(呆れてください。食べること一筋です)
疲れすぎて、頭の芯が痛い。
そんな感じで更新しております。
毎年恒例のアナガ滞在も帰宅の日になりました。
そして、これまた恒例になっているのが、朝の和朝食を食べること。
これがフレンチに負けないくらいおいしいのです。
皿 物 : 若布佃煮、ちりめん、大根卸し、玉葱天ぷら、漬物、おかず味噌
蓋 物 : 絹ひろうす
小 鉢 : 温泉玉子
小 皿 : 天昧
食 事 : 白御飯、味噌汁、味付け海苔
なんかこれだけで飲めてしまいそう。
右端のお皿が空いているのは、これを取り分けるためのもの。
焼 物 : 鯵一夜干し、うるめいわし、秋刀魚味醂干し
脂がしっかりとのっていて、香ばしく、いくらでもご飯が食べられます。
飽食の最後にふさわしい一品です。
一杯になったお腹を抱えて、車を自宅に向けました。
車内で話すこともいつも同じ。
来年はどうする?
どうするも、こうするもありません。
しっかり来年の予約も済ませてます。
あ~、次はいつアナガでおいしいものを食べられるのかなぁ。
指折り数えてしまう、おっさんです。
追記 次は年末。さて、何が食べれるでしょう?(呆れてください。食べること一筋です)