白露を過ぎてから、暑いもののずいぶん過ごしやすくなりました。
そこで、久しぶりのベランダ・ランチです。
今日のメニューは、
「サルサ・トルティーヤ」と「葉っぱたっぷりサラダ」。
夏バテ防止と野菜不足解消のために作ったサルサを使いました。
そのトルティーヤは、スパイシー・ポークとスモーク・サーモンの二種類。
ポークの方はイタリアンパセリをアクセントにして、サーモンの方はチーズでコクを加えました。
サルサの「汁」で少し食べにくいところはありますが、ピリッとして食欲を増してくれます。
「葉っぱたっぷりサラダ」は、ドレッシングを一工夫。
ピーナッツ・ペーストに、酢・しょうゆ・みりん・コショウを入れて混ぜ合わせ、最後にチリパウダーか唐辛子を少し。
ほんのりと甘い中に、ちょっと刺激的な辛味。
エスニック風のドレッシングです。
風が気持ちよく、スパークリングを片手に、最高のランチになりました。
また、明日からいつものように仕事。
頑張るぞぉっ。
そこで、久しぶりのベランダ・ランチです。
今日のメニューは、
「サルサ・トルティーヤ」と「葉っぱたっぷりサラダ」。
夏バテ防止と野菜不足解消のために作ったサルサを使いました。
そのトルティーヤは、スパイシー・ポークとスモーク・サーモンの二種類。
ポークの方はイタリアンパセリをアクセントにして、サーモンの方はチーズでコクを加えました。
サルサの「汁」で少し食べにくいところはありますが、ピリッとして食欲を増してくれます。
「葉っぱたっぷりサラダ」は、ドレッシングを一工夫。
ピーナッツ・ペーストに、酢・しょうゆ・みりん・コショウを入れて混ぜ合わせ、最後にチリパウダーか唐辛子を少し。
ほんのりと甘い中に、ちょっと刺激的な辛味。
エスニック風のドレッシングです。
風が気持ちよく、スパークリングを片手に、最高のランチになりました。
また、明日からいつものように仕事。
頑張るぞぉっ。