おっさん農園のゴーヤくんたちが収穫時になりました。
大きくなりすぎるとおいしくなくなるので、さっそく収穫。
こんなに立派。
いつものゴーヤとは種類が違うので、少し色が薄めで、表面のトゲトゲもない。
そこで今日の夕飯は「ゴーヤチャンプルー」。
緑が薄い分ちょっと地味。
けれど味はまずまず。
スパムの塩味とゴーヤの苦味がマッチしています。
けれど普段のよりは苦味は少な目で食べやすかったですよ。
今日消費したのは収穫したうちの一本だけ。
しばらくゴーヤ料理が続きそうです。
まだ5、6本大きくなりつつあるのですが、どうしましょう。
大きくなりすぎるとおいしくなくなるので、さっそく収穫。
こんなに立派。
いつものゴーヤとは種類が違うので、少し色が薄めで、表面のトゲトゲもない。
そこで今日の夕飯は「ゴーヤチャンプルー」。
緑が薄い分ちょっと地味。
けれど味はまずまず。
スパムの塩味とゴーヤの苦味がマッチしています。
けれど普段のよりは苦味は少な目で食べやすかったですよ。
今日消費したのは収穫したうちの一本だけ。
しばらくゴーヤ料理が続きそうです。
まだ5、6本大きくなりつつあるのですが、どうしましょう。