暖かい日が続いているので、いつもよりは早めに、おっさん農園が始動しました。
といっても、買っておいた土に苗を植えつけるだけ。
それも袋ごと。
絶対に、まじめにガーデニングしている人からは怒られます。
今年もいつも通りにゴーヤを二種類。
万願寺とうがらしに、伏見甘長。
今年は欲張って、きゅうりも植えてみました。
ベランダの手すりには、タイムとバジル。
狭いベランダが一杯になってしまいました。
ついでに他の植物たちの元気な様子もご覧ください。
ミントはすごい勢いで伸びてますし、しそはプランターに一杯。
やっぱり間引きしないといけません。
イタリアンパセリは三年目。
こんなに巨大化しています。
パスタの時には使い放題。
重宝してますよ。
植え付けを終えて、水遣りと後片付けを終えて、ちょっと一服。
緑を眺めながら癒しのひととき。
ゴールデンウィークには、ベランダ・ランチができそうです。
といっても、買っておいた土に苗を植えつけるだけ。
それも袋ごと。
絶対に、まじめにガーデニングしている人からは怒られます。
今年もいつも通りにゴーヤを二種類。
万願寺とうがらしに、伏見甘長。
今年は欲張って、きゅうりも植えてみました。
ベランダの手すりには、タイムとバジル。
狭いベランダが一杯になってしまいました。
ついでに他の植物たちの元気な様子もご覧ください。
ミントはすごい勢いで伸びてますし、しそはプランターに一杯。
やっぱり間引きしないといけません。
イタリアンパセリは三年目。
こんなに巨大化しています。
パスタの時には使い放題。
重宝してますよ。
植え付けを終えて、水遣りと後片付けを終えて、ちょっと一服。
緑を眺めながら癒しのひととき。
ゴールデンウィークには、ベランダ・ランチができそうです。