いきなり鰻が食べたくなって、ハルカスさんの竹葉亭に。
ビル内のお店なので、いくら鼻をヒクヒクさせても、残念ながら鰻の匂いがしない。
まずは肝串で、熱燗を一杯。
肝のほろ苦さが、お酒を一層引き立ててくれます。
さて、いよいよメイン。
フタを開けると、鰻の香りが襲いかかってきます。
そして、江戸前風のふっくらした鰻が載っています。
本当は鰻重を食べたかったのですが、こちらはせいろなので、あえて丼に。
その代わり、ちょっといいのにしました。
脂もよくのっていて、ふわふわ。
いやあ、満足しました。
けど食べ終わってすぐに、今度は香ばしい関西焼きを食べようと決心したおっさんでした。
ビル内のお店なので、いくら鼻をヒクヒクさせても、残念ながら鰻の匂いがしない。
まずは肝串で、熱燗を一杯。
肝のほろ苦さが、お酒を一層引き立ててくれます。
さて、いよいよメイン。
フタを開けると、鰻の香りが襲いかかってきます。
そして、江戸前風のふっくらした鰻が載っています。
本当は鰻重を食べたかったのですが、こちらはせいろなので、あえて丼に。
その代わり、ちょっといいのにしました。
脂もよくのっていて、ふわふわ。
いやあ、満足しました。
けど食べ終わってすぐに、今度は香ばしい関西焼きを食べようと決心したおっさんでした。