[伊予柑] ブログ村キーワード
左 イヨカンの皮酒 右 ハッサクの皮酒
2週間以上前に、漬け込んだ
ハッサクチェッロ と イヨカンチェッロ
充分、ウオッカに香りも色も風味も移ったようです。
95度のウォッカでは、皮が白っぽくパリパリになるらしいが、、、
40度のウォッカでは、こんなものかな
左 イヨカンの皮 右 ハッサクの皮
これに、グラニュー糖と水で作ったシロップを混ぜるのですが、
ここが、みかん農家の見せどころ
イヨカン果汁とハッサク果汁にグラニュー糖を煮溶かせた
豪華スペシャル果汁 を混ぜま~す。
2週間ほど、味を馴染ませるそうです。
左から イヨカンチェロ ハッサクチェロ
無農薬ハッサクと無農薬イヨカンの皮も果汁もタップリ
冷凍庫でキンキンに冷やして、トロ~リとしたみかんリキュール
グラスにちょこっと、キュッと 飲むんですって
みかんリキュール 楽しみ
こちらは、12月に漬け込んだ無農薬温州みかんの皮酒です。
無農薬温州みかんの皮のエキスタップリ
風邪も 喉痛も 花粉症も、へイチャラ
温州みかんの皮酒
イヨカンチェッロ ハッサクチェッロ みかんの皮酒の作り方は、
こちら と こちら をご覧ください。
無農薬柑橘の皮をタップり使った
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