毎日挽きたての豆をドリップしてコーヒーを淹れていると、
不思議なことにインスタントコーヒーが
飲みたくなりました。
独特の香り、酸味の強い味。
洗い物も少なく、待たずに飲めるインスタントコーヒー( ^^) _U~~
お菓子作りにも幅広く使える、とことん便利なヤツです
そんな7月9日の デザートプレートは
・カフェケーキ
・ナッツチョコレートパイ
・ゼリー
です。
画像は用意できませんでした。ごめんなさい(>_<)
カフェケーキはスポンジ、スポンジにしみ込ませたシロップ、
生クリームに至るまでコーヒー味のケーキです。
ふわっふわでしっとりしたカフェケーキ
とことんコーヒー味をお楽しみください。
そんなソフトなケーキに合わせたのが
ハードな食感のナッツチョコレートパイです。
そしてゼリーはコーヒーゼリー、オレンジゼリーをご用意しています。
暑い夏には意外と寒天もさっぱりしておいしい。ということで、
牛乳寒天も作りました。
番外編として、明日のランチのデザートは豆乳のレアケーキです。
ヘルシーな豆乳に生クリームを加えて、
ひんやりふるふる食感のムースにしました。
お楽しみに(^-^)