場所は、津志田のオヤマダジャンボゴルフの2階にあります。
ここも良く通る道から見えるゴルフ練習場のビルの二階になります。しかしさすがにゴルフに縁が無いとここにレストランがあるとは気がつきませんでした。 階段を上がり中に入るとテーブル席が目に入りそこは、満席になりカウンター席に案内されました。
この感じは、ゴルフ場のラウンジにあるレストランの雰囲気になるのでしょうか?
ランチパスポートのメニューは日替わりランチになります。店内の雰囲気からすると洋食のメニューが出てきそうでした。
しかし良い意味で期待を裏切られ、おふくろの味の料理の数々が並びました。
メイン料理は、おからコロッケ・小鉢3品だいこんの煮物、冷たいそば、マカロニサラダ・ご飯・みそ汁・デザートに杏仁豆腐・お新香にドリンクはコーヒーになりアイスコーヒーにしました。
おからコロッケにはやや驚かされたかな?少しパサツキそれは、つなぎにひき肉などを使かわないからになりより健康志向の強さがうかがわれる中身になります。
何故かカウンターにソースの用意が無く従業員さんが、足りなくなるとそのたび小鉢に入れて運んでくるのが不思議でした。
小鉢は、だいこんの煮物はやわらかく煮込まれちょうど良い味つけでした。
冷たいそばは、季節感があらわされ、マカロニサラダは揚げ物のつけ合わせになりおなじみの味でした。
デザートには、フルーツのった杏仁豆腐がつき盛りだくさんの内容になりお腹がいっぱいなりました。
ここでは、ネスカフェの専用のコーヒーメーカーで入れたコーヒーが飲めるようです。
アイスコーヒーは香りも良く特にコーヒー好きではありませんけど美味しく味わう事ができました。
ついしん
食事を待つ間に雑誌の世田谷ベースを読みながら待ちました。これってけっこうレアな雑誌になり意外が出あいがありました。