バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

サブウェイランチパスポート盛岡偏その12 前潟イオンレストランコートサンドイッチ +90 円に!菜・...

2014-08-10 01:26:10 | グルメ

雫石の帰り道は46号線になり途中に前潟のイオンがあります。
ランチパスポートは土日は使えない所も多く、イオンのレストランコートのサブウェイは、使えるので今日はここにしました。 ランチパスポートメニューは、ランチパスポートセットになり舌を噛みそうなメニューに目眩がしそうになりました。
それは、ローストチキンハニーマスタードソース+マスカルポーネ(トッピング)・ドリンク(S)・オーブンポテト(S)の見たことも聞いたこともないオシャレな言葉には面食らいました。
結論から言うとサンドイッチは自分で作ります。
確かにフードコートのいかがわしいファーストフードとちがい目の前で調理し色々とのっけてくれる新鮮な野菜、チキンは地元産の菜・彩・鶏になり安心この上ない点は、評価できます。
こみ合うことも無くとは言え初サブウェイになりお任せにしました。トッピングは迷いましたが海老ちゃんの魅力に負けて+(90円)しました。
食べた感じはまぁ…普通じゃないですか?チキンはあっさりし海老はマヨにあい、具だくさんでした。
しかし食べ方がわからずそのままガブッと噛みつきました。ポロリと具がこぼれるたびにパンで挟み口の中に押し込みました。
ポテトが、紙袋に入り配られました。何かホークとか無いか探しましたが、見あたらず手づかみで熱々を食べたけどこれで良かったのでしょうか?
自分でサンドイッチを作る時は、食パン、バターロールなどのいずれににバターをぬりちょっと贅沢めのロースハム、レタス、スライスチーズなどを挟み作ります。これってけっこう美味しくできます。
サブウェイで感心したのは具材、ドレッシングの種類の多さになりこれはけっこう参考になりそうです。
こみ合うことも無かったカウンターにはいつの間にか行列が出来、新鮮な作りたてを具材を選びながら求める人が絶えないようでした。
近々、サブウェイにも置いて無いサンドイッチ用の具材が、手に入るかも知れないんだけどなぁ…前は良くそれを使ってサンドイッチを作っていました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする