
ここ喜暖家の場所は、ランチパスポートの東部地区の中野になります。この辺は、生活圏ではありませんけどあるで意味においてご近所だったりする中野町内会になり柳下町内会の隣になります。
以前はここには中野飯店があり何度か食べに行った事があります。今でもランチパスポートもふくめ市内中心部にレストランや食堂が多くありそちらに足を向ける事になります。
いつの間にか喜暖家が開店し時おり手書きのユニークなチラシが配られても入った事が無かったです。
細ながい店内には中野飯店当時の面影は無かったです。この暑い最中にエアコンが稼動する事も無く。その店内を女性2人がチヤッチヤッと切り盛りしている姿が勇ましそうでした。
ランチパスポートのメニューは、すーらめん・キヌからセットになります。これを麺を半分にネギ抜きにしてもらいました。
今日のランチは、エビチリ玉&からからあげ定食などが、限定サービスで850円が680円で食べられそれを食べている人も見られました。
すーらめんの味は強い酸味と強い辛さが、あり好みの味では無かったです。麺を半分にして良かったです。それは、すべてを完食するのはきつかったからです。
他のテーブルでは別なラーメンを食べている様子が見られこの味は、はまればそれはそれで癖になる味かも知れない特色の強い味になると思います。
からあげは、至って普通になりこの落差はお試しの価値は、あります。
ランチパスポートを使い食べにくる勇気が?ある人の姿が見られ、良い機会をあたえてくれたと思います。順地元とは言え新たな発見は新鮮でした。
何れ喜暖家のランチを食べに行きたいと好奇心を持ちました。
駐車場は、喜暖家の隣の月極め駐車場の反対側の未舗装の部分になります。
お断り
すーらめんが上手く変換できませんでした。
写真はランチパスポートから無断転載しました。




朝からみたけの朝練から鞍掛山から網張温泉、ランチパスポートの月が丘のトレンタとほぼ一周になりました。
ここは、日替わりランチになり水曜日はベーコンと卵のお醤油のカルボナーラはその日替わりの中では当たりだったようです。
大盛りにもできるようでしたが、普通盛りにしドリンクは、アイスコーヒーを選びました。
サラダに続きパスタが出され和風のカルボナーラは、イタリアンとも違った味わいがありました。
スープがあれば申し分無かったです。
ついしん
ここの白いお皿にも洗浄のふき残し跡が見られました。けっして潔癖症な訳ではありませんけど気になりました。
原因として考えられるのは食洗機で皿を洗い乾燥まで自動でするからのような気がしました。

月が丘のトレンタから市内に向かいました。市内の南側に住む住人としてこの地域は北に位置しあまり馴染みがありません。
それでもこの辺りに来ると青山のぱんはうすによります。そして何時のミルクフランセを買います。
ここのミルクフランセはパンのやわらかさにミルクバターの風味が一段と香り美味ちいですねぇ…