たぬ吉は、友人とジャズを聴きに三宮に行った。
ねこ吉一人の夕食だ。普段から料理は手抜き。では、他のことはきちんとやってるか? いや、やってない・・・。
さて何を食べるか・・・。簡単に作れるものにしよう。
最近ハマっている料理は、野菜のフリッターだ。要するに野菜の天ぷらだ。
パプリカやズッキーニなど色の綺麗な野菜を中心に油で揚げて、天つゆではなく粗塩ペッパーで食べる。
ねこ吉はズッキーニが大好き。でも、食べるようになったのは最近のことだ。
キュウリが苦手なねこ吉は、ズッキーニの形からキュウリの親分だと思って敬遠していた。
ズッキーニはウリ科ではなく、カボチャの仲間だった。
残念ながら、今日はズッキーニは売っていなかった。
フライパンに多めの油を入れて、焼くように揚げたのでビジュアルはよくないけど・・・。
ズッキーニの代わりにシイタケを揚げた。
ご飯は、カツオとゴマと醤油を入れた「ニャンコご飯」
テレビを見ながら、ダラッと食べた。
秋の夜長?一人の時間は大切だけど、かといって何かをする気は起らない。
「岩合光昭の世界ネコ歩き」でも見ようか・・・。
ねこ吉一人の夕食だ。普段から料理は手抜き。では、他のことはきちんとやってるか? いや、やってない・・・。
さて何を食べるか・・・。簡単に作れるものにしよう。
最近ハマっている料理は、野菜のフリッターだ。要するに野菜の天ぷらだ。
パプリカやズッキーニなど色の綺麗な野菜を中心に油で揚げて、天つゆではなく粗塩ペッパーで食べる。
ねこ吉はズッキーニが大好き。でも、食べるようになったのは最近のことだ。
キュウリが苦手なねこ吉は、ズッキーニの形からキュウリの親分だと思って敬遠していた。
ズッキーニはウリ科ではなく、カボチャの仲間だった。
残念ながら、今日はズッキーニは売っていなかった。
フライパンに多めの油を入れて、焼くように揚げたのでビジュアルはよくないけど・・・。
ズッキーニの代わりにシイタケを揚げた。
ご飯は、カツオとゴマと醤油を入れた「ニャンコご飯」
テレビを見ながら、ダラッと食べた。
秋の夜長?一人の時間は大切だけど、かといって何かをする気は起らない。
「岩合光昭の世界ネコ歩き」でも見ようか・・・。