
2回目に焼いたマシュマロクッキーが割とうまく行ったので、すっかり気をよくしたねこ吉は、昨日三宮のサンジルシまでマシュマロを買いに行った。
やっぱり、マシュマロはロッキーマウンテンの物が好き。

前にもブログに書いたように、ねこ吉は「ほざくなチビッ子」の本のこのページでハリネズミが自分の針にマシュマロを刺して焚火で焼いている絵が好きだ。
イラストは、シュルツ。スヌーピーを描いている人です。
これを見て、マシュマロを焼いて食べるようになった。

2回目で、オーブントースターの温度、時間などコツがつかめた。
クッキングペーパー、トレイを使うことで、かなり上手に焼けるようになった。

今日は、板チョコも切って入れてみた。
ロッキーマウンテンのマシュマロは、そんなに形が崩れない事が判った。
クッキングペーパーを使い回して、10個ずつ4回、40個を焼き上げた。
マシュマロのサイズは、普通サイズだけど半分に切った。

乾燥剤の入った海苔のケースに一杯になった。うまく焼けたと思う。嬉しいな。
つい食べ過ぎるから、食べないように歯を磨いた。
オーブントースターの前に座って、こんがり焼き具合を見ながら焼いた。
こんな事ばかりしていたら、来月の電気代が怖いことになるよね。