テレビ観てたら、
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もう、洗脳か?
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同じ事ばかりの繰り返し、
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厚生省も今がチャンス、
(逆転の発想)
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ウィルスに負けない食事、
生活習慣病治療の基礎を宣伝
食事の改善をもっと出さなきゃ、
コロナウィルスに負けない食事を提言した番組やらなきゃ
新型コロナウィルスが世界的に猛威を振るう中、
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この見えない脅威から身を守るには誰とも接しない事、
ですが、それは無理、
毎年のインフルエンザも完全に社会生活の中で自分だけ、
個室に籠っているわけにはいかないです。
先ずはインフルエンザ・新型コロナウィルスに負けない身体作りをし、
ウィルスが侵入しても軽症で済むように、
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全く症状が出ない身体造りをするのが一番。
要は免疫力を付ける事をメインにした食事。
免疫力を高めるモノを食べましょう。
ヨーグルト・乳酸菌・納豆・食物繊維をシッカリ、
茶は緑茶でカテキン補給
腸内環境を整備し、ウィルスに強い身体にしたら
新型コロナウィルスなんて、
全く怖くないです。
無駄に怖がらず、
手洗い、うがい。
眼洗いは当然
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その上で、
敵(ウィルス)に対して、戦う姿勢。
ウィルスは細菌と違い、
身体の中に侵入しても、
自分では増殖しないのです。
ウイルスは人間の身体に侵入して、細胞の中に入り込み、
その細胞がもっているDNAやRNAの増殖機構を借りて、
自分のDNA(またはRNA)を増殖させます。
人間の細胞の中に侵入して「寄生」しないと増えることができないのです。
体内に侵入したウイルスに対しては主にリンパ球(とくに細胞傷害性Tリンパ球)
が防御にあたります。
白血球の中のリンパ球が大活躍し、
ウィルスを捕食し、
無害化し囲み体外に排出します。
要は免疫力が強いと発症せず、抗体だけは出来る。
抗体が出来たらもう掛からない。
この時期、自宅で食事する事が多いと思います。
身体の内部からウィルスに強い体質にしましょう。
意外に簡単、
短期集中的にやれば効果が表れます。
先ず、食事の時、先に酵素系の物を食べる。
酵素系とは生物の事、
野菜・果物。特に朝は必ず、果物・野菜は必須、
何故、朝は必ずなのか?
起きたばかりの胃に急に負担を掛けるのは良くない。
(胃が元気に動き出すのは起きてから3時間以降~)
食物繊維を中心に、雑穀・豆類の食事を心掛ける。
なるべく無添加(科学物質摂取は控える)
メニュー的には
ヒジキ・切干大根・牛蒡のキンピラ・
キノコ・コンニャク等々
納豆も~
寒天を使うのも良いですね。
野菜の煮込みは各種、
野菜たっぷりのシチュー・カレー、
ご飯は白米より雑穀米・麦・もち麦、
漬物・お味噌汁・麹料理
蕎麦には摺った大根・生姜・人参・生ワカメを乗せて、
これなら酵素たっぷり、
こんな食事をしていたら、腸内環境が整備され、 善玉菌だらけの腸になり、いい事ずくめ、 要は快腸になった事で、便秘・下痢も解消、 快便、どさっと出て、身体も軽くなり、 むくみも軽減され、 肌にもいい影響が出ます。 継続したら、内臓脂肪が減少し、 ポッコリお腹が凹みます。 間違い無し、 生活習慣病の改善にも役立ち、 高血圧にも良い影響が出ます、 いい たまにはチャンポン食べたい 焼肉食べたい、 美味しい洋食も たまにはイイかと、
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今回の新型ウィルスを去年の暮れから
心配しておりました。
◎お腹が凹む
◎1月29日の時点のブログ
(まるでコロナ予感?)
◎2019年クリスマス前