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無農薬赤ピーマン無料

2019年09月18日 10時17分34秒 | 料理&お弁当
ピーマン

ビタミンCたっぷりな赤ピーマン

赤ピーマンは市場には、

余り出回らない

 

赤ピーマン・緑ピーマン・パプリカの違い

赤ピーマン:肉が薄く小ぶり。緑ピーマンより甘く糖度が高い。

シャキシャキ感は少なめ。

 

緑ピーマン:肉が薄く小ぶり。独特の苦味。シャキシャキした歯ごたえ。

 

パプリカ :肉厚で大きい。苦味が少なく、糖度が高く甘い。生でも食べやすい

 

赤ピーマンの栄養素

色とりどりのピーマン

赤ピーマンは緑ピーマンを完熟させたものですが、

完熟させることで栄養素に違いがでます。

また、パプリカとも栄養素が異なります。※学術的には区別されていないこともあり、栄養素を調べる際には「赤ピーマン」「ピーマン(緑)」「黃ピーマン」となります。

 

赤ピーマン100g当たり

ビタミンA:88ug

ビタミンC:170mg

ビタミンE:4.3mg

ビタミンB6:0.37mg

ビタミンK:7ug

 

緑ピーマン100gあたり

ビタミンA:33ug

ビタミンC:76mg

ビタミンE:0.8mg

ビタミンB6:0.19mg

ビタミンK:20ug

 

黄ピーマン100gあたり

ビタミンA:17ug

ビタミンC:150mg

ビタミンE:2.4mg

ビタミンB6:0.26mg

ビタミンK:3ug

 

ビタミンCが豊富なのは赤ピーマン、

次いで黃ピーマン。

ビタミンKが豊富なのは緑ピーマンとなっています。レモン100gに含まれるビタミンCが50mgなので、

ピーマンがいかに多くのビタミンCを含んでいるかがわかります。

この赤ピーマンを刻んで

生で食べるのが一番

身体には良さそう

良質のオリーブオイルをチョイと掛けて、

生で酵素もしっかり頂かないと

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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (N)
2019-09-18 20:54:34
赤パプリカってよく見ますけど、赤ピーマンってスーパーだとなかなか置いてない気がします
返信する
Unknown (M)
2019-09-20 20:32:42
ほんとに。赤ピーマン食べたことないですね。
返信する
Unknown (さき)
2019-09-20 21:23:23
綺麗な色
返信する
Unknown (N)
2019-09-25 20:51:41
赤ピーマンって食べれるんですね!知らなかった😳
返信する
Unknown (N)
2019-09-25 20:51:48
赤ピーマンって食べれるんですね!知らなかった😳
返信する

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