東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

焼き鯖寿司

2007年10月31日 21時09分53秒 | 釣り&釣り料理
焼き鯖寿司、いつもは鯖の棒寿司、若しくは押し寿司にするのだが、美味しい焼き鯖寿司もなかなか無いので仕方なく作る。

作り方は鯖寿司と一緒で、最後に鯖を焼く、今回は新感覚の鯖寿司、ほぐして、一部は酢飯とまぶして押す、焼く事で鯖の旨みが出て、魚の臭みも一切無い、食べてみると、旨い、だが酢飯でなくても良いかも??・・・今度は酢飯ではなく普通のご飯でやってみよう。

木製の木箱にラップを使うと、洗う手間が減る。

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