今宵、本場・月島もんじゃの金太郎です。ここは果たして酒場だろうか。
否、何れにしても飲みに来たのは違いない。旧中山道から裏門通りを50mほど入る。
先ずは生ビール。爽やかに "温泉卵のシーザーサラダ" で始める。
"ホタテバター焼き" は最後に醤油を垂らして香ばしい匂いが広がる。旨い肴になる。
連れは勝手に "たこ焼き天" を焼く、ボクもきままに枝豆やら豚トロやら居酒屋メニュー。
"ジンジャーハイボール" はmischoice、第一甘すぎる。"塩焼きそば" には参加。これ旨い。
口周りがまったりしたのでサラダをもうひと皿。"棒々鶏サラダ" でさっぱり。
3杯目からは "ホッピー・黒" を。そう、後は飲むだけだね。
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