御殿場線を呑み潰したら、ぶらりと沼津港へ。目的は桜エビだ。
店先に干物を並べた「さかなや千本一」で "公認!ぬまづ丼(桜エビのかき揚げ)" を。
最初に茶塩でサクサク感を楽しむ。後半はだし汁を注いで "天茶漬" にして楽しむ。
かき揚げの香ばしい旨さに大満足だ。
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御殿場線を呑み潰したら、ぶらりと沼津港へ。目的は桜エビだ。
店先に干物を並べた「さかなや千本一」で "公認!ぬまづ丼(桜エビのかき揚げ)" を。
最初に茶塩でサクサク感を楽しむ。後半はだし汁を注いで "天茶漬" にして楽しむ。
かき揚げの香ばしい旨さに大満足だ。
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