旅の途中

にいがた単身赴任時代に綴り始めた旅の備忘録。街道を歩いたり、酒肴をもとめてローカル線に乗ったり、時には単車に跨って。

旅するどんぶり 直島「温玉肉ぶっかけ」

2019-10-24 | 旅のアクセント

 "フェリーあさひ" が宮浦港に着岸する。件の「赤かぼちゃ」 に目を惹かれた。
四国からの帰りはかつての宇高連絡船航路を複ってみる。
直島での乗り継ぎ時間は1時間20分、でっ桟橋至近の「木の崎うどん」を訪ねる。
地ビール "直島物語" で一息、フルーティーなカクテルのような味わいだ。
饂飩は "温玉肉ぶっかけ"、弾力あるツルツルの麺と甘辛く煮込んだ牛肉が美味しい。

2018/10 

 
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