大垣の「居酒屋とん平」は、1階のカウンターには短冊が暖簾のよう。
旧き良き時代の酒場はメニューが豊富なのだ。
二杯目はなぜか広島の酒、蔵出し "賀茂鶴" は淡麗辛口の本醸造。
"かつおの山かけ" って珍しくない?東日本ではあまりお目にかからないような。
脂がのった戻り鰹と、あっさりと長芋があう。美味いね。味ある地方都市の宵が愉しい。
2018/10
file-051
大垣の「居酒屋とん平」は、1階のカウンターには短冊が暖簾のよう。
旧き良き時代の酒場はメニューが豊富なのだ。
二杯目はなぜか広島の酒、蔵出し "賀茂鶴" は淡麗辛口の本醸造。
"かつおの山かけ" って珍しくない?東日本ではあまりお目にかからないような。
脂がのった戻り鰹と、あっさりと長芋があう。美味いね。味ある地方都市の宵が愉しい。
2018/10
file-051