暮れかかる大垣駅に着いたら、さっそく酒場をさがして街をぶらり。
高屋町交差点近くの細い路地に紛れ込むと「居酒屋とん平」がある。隠れ家的な酒場だ。
って云いたいとこだけど、まわりが駐車場になってしまって、通りからも見えたりする。
"三千盛" は多治見の酒。辛口で癖なくすっきりしたキレ味、どんな肴にも合いそうだ。
アテはおろし大根と生姜たっぷりの "揚げ出しナス"、こりゃ燗酒でも良かったかな。
2018/10
file-050
暮れかかる大垣駅に着いたら、さっそく酒場をさがして街をぶらり。
高屋町交差点近くの細い路地に紛れ込むと「居酒屋とん平」がある。隠れ家的な酒場だ。
って云いたいとこだけど、まわりが駐車場になってしまって、通りからも見えたりする。
"三千盛" は多治見の酒。辛口で癖なくすっきりしたキレ味、どんな肴にも合いそうだ。
アテはおろし大根と生姜たっぷりの "揚げ出しナス"、こりゃ燗酒でも良かったかな。
2018/10
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