旅の途中

にいがた単身赴任時代に綴り始めた旅の備忘録。街道を歩いたり、酒肴をもとめてローカル線に乗ったり、時には単車に跨って。

一酒一肴 高崎・赤城鶏ポン酢焼と群馬泉と

2020-11-10 | 津々浦々酒場探訪

 アテは "赤城鶏のあっさりポン酢焼き"、熱々ジューシーな地鶏がアッサリと美味しい。
さすれば二杯目は赤城山麓の、さらに旨味と酸味がある酒が良いだろうか?
っで "群馬泉 山廃酛純米" を受け皿まで零してもらう。兄さんのアドバイスどんピシャ。合うね。
「群馬の旬を片手に、地酒で『クイっ』と流し込む、そんな群馬のアツイ夜」 ってのが、
店のキャッチフレーズになっている。看板に偽りなしの宵を愉しんで、ご機嫌な週末なのだ。

2019/10


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Super Trouper / Abba 1980
     



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