![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a2/d12d2106c4128992b2d731679e658d30.jpg)
▲ 「小松菜とキノコの柚子胡椒炒め」
おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人がレシピ集「ライザップごはん」を買ってきました。
ライザップ飯第6弾は「小松菜とキノコの柚子胡椒炒め」です。
「小松菜とキノコの柚子胡椒炒め」
材料は小松菜、シメジ、マイタケ、モヤシ等の葉やさいとキノコです。
最初にキノコを、バターを溶かしたフライパンに入れて蒸し、しんなりしたら強火にしてモヤシと小松菜を投入して炒め調味するという作り方です。
キノコの食感が良く、ピリッとした柚子胡椒がとても良いアクセントになっていてとても美味しかった。
************************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com