12月14日(木)
しばれて寒い日でした。
岸壁に張った氷が解けなくて滑らないように緊張して歩きました。
スケソ漁は今日も大漁です
ハタハタ漁は今日で切り上げました。
大型のメスが多く良い漁模様でファイナルを迎えました。
ハタハタの卵
微妙に色合いが違うのがハタハタの卵の特徴です。
もっと綺麗な色の卵があるのですが今日はこんな色でした。
我が家は酢醤油にこの卵にを付けて食べるのが定番です。
地元以外は余り浸透していない食べ方ですが意外とあっさりして口触りのいい感触で美味しいです。
今年、ハタハタ外し初挑戦でした。
指先が痛く閉口した毎日でした。
やっと指先の痛みが無くなったと思ったら切り上げです。
来シーズン、少しは戦力になれるでしょうか。
今シーズン最期のハタハタを心行くまで堪能しました。
しばれて寒い日でした。
岸壁に張った氷が解けなくて滑らないように緊張して歩きました。
スケソ漁は今日も大漁です
ハタハタ漁は今日で切り上げました。
大型のメスが多く良い漁模様でファイナルを迎えました。
ハタハタの卵
微妙に色合いが違うのがハタハタの卵の特徴です。
もっと綺麗な色の卵があるのですが今日はこんな色でした。
我が家は酢醤油にこの卵にを付けて食べるのが定番です。
地元以外は余り浸透していない食べ方ですが意外とあっさりして口触りのいい感触で美味しいです。
今年、ハタハタ外し初挑戦でした。
指先が痛く閉口した毎日でした。
やっと指先の痛みが無くなったと思ったら切り上げです。
来シーズン、少しは戦力になれるでしょうか。
今シーズン最期のハタハタを心行くまで堪能しました。