たけのこっこ

人生いろいろ、好きな事をして我が老後まっ盛り!花盛り!

豪華な昼食、

2009年09月17日 | Weblog
9月17日(木)


お昼前お取引先様が来社。
月から始まるスケソ漁、当然当社の工場機械も操業開始です。
今年は大幅に新しく機械を取り換えたので期待が持てます。
スケソが大漁しての話ですけどね・・・

お取引様と役員でお食事に、
私も行くようにとの業務命令が。

ランプテーションと言う海鮮料理の店。
生の素材を生かして魚介類を網焼きにして食べる。
お昼から豪華なお食事、ちょっと嬉しい気分で・・・

『この人焼き方が上手いんだ』なんて言われて・・・私、焼き方で呼ばれたようです
考えが甘かった、私を同席させる意味がこの他無いものね。


貝付きのホタテ、ホッキ。
イカ、鮭、ブリの串刺し。
いも、かぼちゃ、とうきび、エリンギの野菜たち。
牛肉、ウインナー、ベーコン、たれ付きチキン。
この他にお刺身、カレイの空揚げ、茹でエビ。
おにぎり、最後はソフトクリーム・・・

『これは本州の人には喜ばれる店ですなあ』と言われましたが、
本州人でなくてもご馳走になるんなら誰にだって喜ばれるって。

お昼から余りにも豪勢かつ高カロリー!
お昼間からビールなんか飲んでうまそうだなあ・・・
私、ウーロン茶で焼き方で・・・

満足に食べたのったらオニギリとお刺身だけ。
後はひたすら魚をひっくり返しと注文を聞くのに集中
なんてったって業務なんだからさっ

とは言え、このたくさんの魚介類、野菜、お肉。
食べきれなくて残ったのを全て私の持って帰るようにと。

『やった!』
1週間の晩ご飯のおかずに欠かさない量。
とりあえず今晩はビールを飲みながら海鮮かつ焼肉で一人パーティでもしょうっと。




コメント (2)