4月12日(月)
町、商工会推奨する健康診断。
我が社の従業員は年に一度のこの検診を受けています。
昨夜はアルコールも少し控えめにして早めに休みましたの
1日だけ摂生してもダメな事は十分に知ってはいるのだけど~
無駄だと知っていても検診の前日は何故か、
1日でも健康的な生活してるって自分自身に無理やりに教え込みたい様で・・・
心配なのが肝機能なのは、ひょっとしたら呑みすぎだから?
それに付随してのコレステロールも心配だし。
尿と血液を調べられたら全てが分かるのにね。
1カ月後には1日だけの摂生の結果が分かるのですが。
それにしても今日は良い天気。
当地の春の風物詩。
スキミ天日干し
10月から3月までのスケソ鱈を三枚卸しにして塩漬けにしていたものを、
この時期、春の冷たい風に当たらせて天日干にする。
海岸沿いに広げた簾には海から吹きつける春の風によって、
スケソの塩漬けはオゾンをタップリと含んだ健康食品の干物となって行くのです。
この先どのようになって行くのか分からないけれど、
当地のスケソ鱈の加工品が全国の市場に出回って行くので~す
町、商工会推奨する健康診断。
我が社の従業員は年に一度のこの検診を受けています。
昨夜はアルコールも少し控えめにして早めに休みましたの
1日だけ摂生してもダメな事は十分に知ってはいるのだけど~
無駄だと知っていても検診の前日は何故か、
1日でも健康的な生活してるって自分自身に無理やりに教え込みたい様で・・・
心配なのが肝機能なのは、ひょっとしたら呑みすぎだから?
それに付随してのコレステロールも心配だし。
尿と血液を調べられたら全てが分かるのにね。
1カ月後には1日だけの摂生の結果が分かるのですが。
それにしても今日は良い天気。
当地の春の風物詩。
スキミ天日干し
10月から3月までのスケソ鱈を三枚卸しにして塩漬けにしていたものを、
この時期、春の冷たい風に当たらせて天日干にする。
海岸沿いに広げた簾には海から吹きつける春の風によって、
スケソの塩漬けはオゾンをタップリと含んだ健康食品の干物となって行くのです。
この先どのようになって行くのか分からないけれど、
当地のスケソ鱈の加工品が全国の市場に出回って行くので~す