Joe884do Traveling Alone

旅好きオヤジのひとり旅フォトブログ

情熱のすためし どんどん

2013年03月16日 | LUNCH

昨日、相模大野で腹ペコになりながら新宿へ戻り、
何か旨そうなB級な食物は無いか?と東口から歩くと、
昔の新宿三越の新館で今は大塚家具の角にある店を発見

『情熱のすためし どんどん』

派手な看板に丼の上に豚肉らしき肉と卵黄が嫌でも目に入る

細長いビルで店は地下にあり、狭い階段を降りる

メニューにはいろいろな味付けの種類があったが、
始めて入る店ではポピュラーなメニューが鉄則で『すためし』を注文

豚肉とネギを醤油やニンニクなどで炒めたであろう?味付け

カウンターの席にはなにやら美味しい食べ方なる貼紙

まずは、そのまま食べるべし!と一口二口
次に、生卵を混ぜ込み食べるべし!と二口三口と食う
次に、自分流の味付けで食べるべし!
七味唐辛子やニンニク、マヨネーズ...
マ、マヨネーズ?!(^^)

ヤバイ!マヨネーズ行っちゃたらダイエット中だからヤバイでしょ(ー ー;)
と思いながらもマヨネーズに手が伸びて...美味い!(^^;;
マヨネーズの誘惑に負けた(_ _)

しかし、どこかで食べた事があったような?

二年程前に、『伝説のすた丼』を食べたことがある
その『すた丼』とまったく同じだ

確か、『すた丼』は国立で誕生した歴史ある店だったはず

さてはパクったなぁ(¬_¬)

まぁ、ともあれ男子飯たるものは、旨くて腹を満たせば良かろう

ただ、ニンニクがかなり強いからデート前に食べるの禁物です