
昨日は腰痛で歩くこともままならない状態で、
一日自宅で安静にしていた
でも、悪いのは腰であって生きていれば腹も減る
そこで昼飯に食べたのが前のブログでも取り上げたことのある
『札幌円山動物園白クマラーメン 』
以前は、上の写真奥の白いパッケージの『塩ラーメン』
手前のピンクのパッケージが、4月1日に発売になった
『限定しょうゆラーメン』
昨年の12月に双子の子供が産まれたのを記念して発売された
旭川の藤原製麺とノース ユナイテッドによるコラボ商品で、
札幌の円山動物円のシロクマ(ホッキョクグマ)の繁殖を応援
売上のの一部を飼育代として使われている
48時間かけて乾燥させた本格的生麺で、
これでインスタント?と思える食感
先日、カミさんがスーパーで見つけたと買ってきたので、
昨日の昼飯に作って食してみた

麺の食感は塩味とまったく変わらなく美味しい
でも、裏側に記載してある作り方に、水600ccと書いてあり、
勝手に600ccも多いからと500ccに減らした
これがなんとも間違いの始まり・・・
やはりちゃんと記載された通りに作らないものだから、
若干醤油辛くなってしまった(>_<)
でも、なかなかしょうゆ味のアリだなぁ~って感じ
今度はやはり北海道なので『みそ味』が出るのを期待しています(^^)