夏の果実のイメージは…やっぱりスイカが思い浮かぶ
しかし、最近はあまりスイカを好んで食べなくなった
なんだか、あのデカいスイカが冷蔵庫には入らないから、
デカいスイカは好まれず小玉スイカが好まれているとか…
我家ではそんな事情よりスイカ自体があまり好まなくなったのかも?
そこで、
ダイエット中でフルーツを食事に取り入れるために桃を選んでみた
ここ数回、スーパーで桃を購入して冷蔵庫で冷やして食べた…
しかし、思ったほど熟れていなくて硬くてジコジコしている…
オヤジの想像している桃とは程遠い(ー ー;)
想像していた桃とは、
柔らかくて完熟した桃を想像していた
桃=完熟
オヤジの勝手な既成概念なのか?
でも、どうやら世間ではこの硬い桃を好む人が意外に多いようだ
硬い桃は常温で2、3日置いてから冷やして食べると、
程良く熟して美味しく食べられるらしい
ヘェ〜、そうだったのか桃
でも昔はスーパーで売られている時点で熟していたような…?
甘〜い桃特有な香りがして美味しそうに感じていた
時代とともに果実も進化して変わってきたのかなぁ?