いつからだか半夏生にたこ、昨晩は御多聞にもれずタコ食べました🐙
ラタトゥイユ(タコ トマト キノコ類 ナス ズッキーニ 豆…色々)&トルティーヤチップス、タコ胡瓜わさびマヨ、パスタサラダ、牛津のお万菜ごぼう天、作り置きの蒟蒻エリンギピリ辛煮で…
夫はノンアル、私だけ旧プレモルの最後の一本(賞味期限切れ)飲んじゃいました🍺(+α…)
その前の晩、土曜日の晩ご飯です
お安かった、北海道産 北のうまみ牛ですき焼きもどきを🐮
どんこ椎茸 エリンギ ブナピー、葱 もやし オクラ 人参 ズッキーニ、白滝、豆腐と何でもありをホットプレートで♪
すき焼きのタレがなかったので、創味のつゆにオリゴ糖、酒少々で割り下を作ったらGoodでした👍
とうもろこしが今年は安い🌽今季購入3~4回目、1本を玉蜀黍ご飯に🍚
いい匂いで甘みを感じ美味しいと大好評でした🍚
ビールはスーパーで目をひいた、限定プレミアムモルツ シーサイドエール
キレイな夏っぽい爽やかなパッケージでもアルコールは6%とやや高め
新商品・限定品はほぼお試ししても、やっぱり私は普通のプレモルが好き✨それも改良前の旧プレモル、最後の一本を昨晩飲んでしまいました( ノД`)
プレモルシーサイドエールのあと、サッポロクラシックを飲んで、(両方半分ずつ)
米焼酎の炭酸割を土曜日は二人で美味しく飲んだのに、夫は週末までの飲み納めだったようです⁉
ソーダストリームの炭酸ガスがなくなったみたい(←わかり辛い)なのでシリンダーを買ってきましたが、値上がりしていました!
強炭酸にするため何度もプシュ、プシュ~本当に経済的なのかちょっと疑問に感じ始めました(^^❓
テーブルにいっぱいのお料理がいいですね^_^
ノンアルとプレモルは泡の立ち方が違いますね。
ビールのキレイな泡を作るのは、飲まない日でも夫担当の我家です(^^ゞ
久々のお酒の味はいかがでしたでしょうか?