昨日は、ザワークラウトを作りました。
ドイツ料理などでソーセージやウィンナに添えられて出てくる(酢)キャベツです!
晩ご飯は鶏むね肉のハーブ焼き、豆腐サラダなど
胸肉なので脂は少ないですが、お口直しに食べるとさっぱりして美味しいです♪
メインにはなりませんが、暑い夏になると何となく食べたくなるザワークラウト
キャベツ・玉葱をザク切りして、水・コンソメ・ローリエ・赤唐辛子・粒胡椒・塩で茹で
水切りして最後にお酢とオリゴ糖で味を調え冷やしました。
キャベツの最後の巻き部分と、玉葱の外側の厚い部分を一気に消費できるので一石二鳥です
本場のザワークラウトは、酢を使わず塩だけで乳酸発酵させて作るようですが、
時短で簡単に美味しくできます
ゴクゴク飲むとトイレが近くなり身体に吸収されないそうなので、
ポカリスエットをチビチビ飲んで水分補給しています。
ムリせず、熱中症に気をつけて過ごしたいですね!!!
そうそう…昨日ちょっとだけ良いことがあったのと、近々暑気払いがあるので
頑張れそうな気がしています♪
なるべく外に出ないのが一番ですが…
今日もこれから電気代節約にスーパー市場調査に行ってまいります
ドイツ料理などでソーセージやウィンナに添えられて出てくる(酢)キャベツです!
晩ご飯は鶏むね肉のハーブ焼き、豆腐サラダなど
胸肉なので脂は少ないですが、お口直しに食べるとさっぱりして美味しいです♪
メインにはなりませんが、暑い夏になると何となく食べたくなるザワークラウト
キャベツ・玉葱をザク切りして、水・コンソメ・ローリエ・赤唐辛子・粒胡椒・塩で茹で
水切りして最後にお酢とオリゴ糖で味を調え冷やしました。
キャベツの最後の巻き部分と、玉葱の外側の厚い部分を一気に消費できるので一石二鳥です
本場のザワークラウトは、酢を使わず塩だけで乳酸発酵させて作るようですが、
時短で簡単に美味しくできます
ゴクゴク飲むとトイレが近くなり身体に吸収されないそうなので、
ポカリスエットをチビチビ飲んで水分補給しています。
ムリせず、熱中症に気をつけて過ごしたいですね!!!
そうそう…昨日ちょっとだけ良いことがあったのと、近々暑気払いがあるので
頑張れそうな気がしています♪
なるべく外に出ないのが一番ですが…
今日もこれから電気代節約にスーパー市場調査に行ってまいります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます