白馬東急ホテルのお食事の続きです。
ディナーは日本料理 万葉でしたが、
朝はフレンチレストランのシャモニーでバイキング
最近はフレッシュジュースの他にビネガーが置かれていますね!?
酸っぱ美味しい~、目が覚めます🍹
殆どのお皿やカップ、カトラリーは洋食器の世界ブランド Noritake
初日のライブキッチンはオムレツ、野沢菜など具材を全部入れて作っていただきました。
欲張って見えますよね?でも、野菜中心の朝ご飯を心がけました^^
翌日は窓側のお席に案内され、窓の外の遅い色づきの木々を見ながらパクつきました
この日のライブキッチンは、ベーコンでした
大きな塊に切れ味良いナイフをスッと入れ、手際よくカットしてお皿に!
脂身が得意でない私も全部ペロッとっても美味しかったです。
野菜などを包んで食べる蕎麦ガレットは、気に入って両日いただきました。(右上↑)
フルーツはメロン、モンキーバナナ、葡萄、柿、柑橘系など日替わりで並び、
スタッフさんに勧められて、初めて柿を皮ごと食べました(ちょっと口に残った)
夫はご飯派ですが私はパン派なので、和のおかずが殆ど登場していないですね。
二日間、お料理内容は大きく変わらなかったと思いますが、
おやきや天津、焼き魚、おかゆ、お蕎麦、カレー、汁物などたくさん並び、
デザート(ゴマプリンなど)、シリアル、パンの種類も豊富で選ぶのが楽しかったです♪
バイキングだと欲張ってお腹いっぱい食べ過ぎます
白馬東急ホテルの中庭、この先にテニスコートがあるようです。
中庭側 2階左端からシャモニー、Barロッジ、吹き抜けの下1階はメインロビー
白馬の迎賓館 伝統ある国際級ヨーロピアンリゾートと謳われていました。
ゆったり寛げるお部屋、スタッフ皆さんのスペシャルなおもてなし、
何と言ってもお食事が美味しかったので、良い記念日になりました。
薄日差し込む中で、本日のブレックファスト
殆どの食器↑は化粧品会社のノベルティ、カトラリーはネーム入り我家オリジナル
ニッポンハムのリコッタチーズのパンケーキで朝ご飯!
メレンゲ入りでふわふわ食感と書かれている通り、チンするだけで美味しかったです♪
blog間でも特に問題はないと思われますので、
お役に立てたなら幸いです!
ご連絡ありがとうございました。
白馬東急ホテルレポ 愉しく拝見しました おねがいがあります 小生
幻想日本一周https://ameblo.jp/essa564239/で今日は白馬へ行きました(ということになっています)写真1葉お借りしたいのです クレジットとURLは明記します upは8/1の予定です ご覧になって不都合でしたら即削除します
よろしくお願いします