旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

秋さんまとステーキ、パスタのチーズ焼きで週末晩ご飯(越後桜🍶)

2018-09-24 10:45:45 | 夕食・晩酌&お酒
昨日は夫方のお墓参りに
予報ハズレのよいお天気でした

お彼岸の中日が日曜日と重なったからか、道路が数珠つながりで普段の倍の2時間かかり、
前日の母のほぼ一日まではいかずとも、疲れて帰宅

お昼をしっかり食べていなかったので、冷蔵庫の食材でチャチャッと早めの晩ご飯

お惣菜の鶏皮餃子(夫用)、しらすを散らしたパスタサラダなどと一緒に、
お墓にお備えしたた黒ビールを謹んでいただきました

メインはサラダパスタのトマトチーズ焼き、パスタを大量に茹でて二種のおかずに

ボリューミーでとっても美味しく出来ました♪ (自画自賛

ビールのあとは、日本酒好きの夫のために買っておいたお酒を急いで冷やし、

私も1杯だけいただき、あとはジンリッキー(ジン+炭酸+ライム果汁)をグビグビ…^^

大吟醸 越後桜、吟の艶磨き50% かぐわしく、透明感のある味わいと銘打っている新潟のお酒
飲みやすかったようですが、今日は仕事のため1/3くらい残していました!


一昨日の土曜日は、今年二回目のさんまとステーキ…魚とお肉とドッチーモ
魚はいつもグリルで夫が焼きますが、シートを敷いてフライパンで

このシート、キッチン周りの掃除をしたら出てきたんですけど…いつの?って感じ

同時進行でステーキもいつも焼きすぎます

さんまは、ひっくり返すのが早すぎて皮剥がれちゃいました


ビールはアサヒの食楽、食がすすむ秋限定…困る~

なんかもう爆飲み爆食べの週末、土日でした♪

最近よくテレビに出る爆毛赤ちゃん、すっごい毛量ですね~!?そして可愛い
今日から又気持ち引き締めて頑張る所存


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪ (mek)
2018-09-25 11:03:13
そうなんです!今更気をつけても遅いので^^結果が出るまでは、
少し控えながら飲んで、楽しく食べて!に早くも気持ちを切り替えました。
サラダパスタは茹で時間が3分と楽ですが、その後焼くとコシがなくなります!
でもお腹にたまるし時短を優先、味で勝負です
越後桜は翌日の方がまろやかになって美味しかったと言っていました。
もし口に合わなくても、15回くらい振って飲むと、どんなお酒でもまろやかになると、
先日星野リゾートの日本酒講座で教わってきたのでお試しください
返信する
Unknown (ななえさん)
2018-09-24 17:20:43
お墓参り、お疲れ様です
お酒と食事を心の底から楽しんでいる様子が
伝わってきます🎵
サラダパスタのトマトチーズ焼き、すごく美味しそう
サンマのほどよい焦げ具合が食欲そそりそう。
ステーキもほどよく焼けてます。
これじゃあ、ビールもお酒も進みますね。
「越後桜」チェックしておきま~す😉
返信する

コメントを投稿