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白馬東急ホテル朝食バイキング VS リコッタチーズのパンケーキ🍴

2019-11-15 09:30:30 |  東海 中部

白馬東急ホテルのお食事の続きです。

ディナーは日本料理 万葉でしたが、
朝はフレンチレストランのシャモニーでバイキング

最近はフレッシュジュースの他にビネガーが置かれていますね!?
酸っぱ美味しい~、目が覚めます🍹

殆どのお皿やカップ、カトラリーは洋食器の世界ブランド Noritake

初日のライブキッチンはオムレツ、野沢菜など具材を全部入れて作っていただきました。

欲張って見えますよね?でも、野菜中心の朝ご飯を心がけました^^

翌日は窓側のお席に案内され、窓の外の遅い色づきの木々を見ながらパクつきました

この日のライブキッチンは、ベーコンでした

大きな塊に切れ味良いナイフをスッと入れ、手際よくカットしてお皿に!
脂身が得意でない私も全部ペロッとっても美味しかったです。


野菜などを包んで食べる蕎麦ガレットは、気に入って両日いただきました。(右上↑)
フルーツはメロン、モンキーバナナ、葡萄、柿、柑橘系など日替わりで並び、
スタッフさんに勧められて、初めて柿を皮ごと食べました(ちょっと口に残った)

夫はご飯派ですが私はパン派なので、和のおかずが殆ど登場していないですね。
二日間、お料理内容は大きく変わらなかったと思いますが、
おやきや天津、焼き魚、おかゆ、お蕎麦、カレー、汁物などたくさん並び、
デザート(ゴマプリンなど)、シリアル、パンの種類も豊富で選ぶのが楽しかったです♪

バイキングだと欲張ってお腹いっぱい食べ過ぎます


白馬東急ホテルの中庭、この先にテニスコートがあるようです。


中庭側 2階左端からシャモニー、Barロッジ、吹き抜けの下1階はメインロビー


白馬の迎賓館 伝統ある国際級ヨーロピアンリゾートと謳われていました。

ゆったり寛げるお部屋、スタッフ皆さんのスペシャルなおもてなし、
何と言ってもお食事が美味しかったので、良い記念日になりました。


薄日差し込む中で、本日のブレックファスト

殆どの食器↑は化粧品会社のノベルティ、カトラリーはネーム入り我家オリジナル

ニッポンハムのリコッタチーズのパンケーキで朝ご飯!
メレンゲ入りでふわふわ食感と書かれている通り、チンするだけで美味しかったです♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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写真お借りしたいのです (えっさ)
2022-07-31 20:03:18
旅・日々・・・さんこんにちはエッサといいます
白馬東急ホテルレポ 愉しく拝見しました おねがいがあります 小生
幻想日本一周https://ameblo.jp/essa564239/で今日は白馬へ行きました(ということになっています)写真1葉お借りしたいのです クレジットとURLは明記します upは8/1の予定です ご覧になって不都合でしたら即削除します
よろしくお願いします
返信する
エッサさん、こんにちは (mek)
2022-08-01 14:21:57
机上日本一周、拝見しました♪
blog間でも特に問題はないと思われますので、
お役に立てたなら幸いです!
ご連絡ありがとうございました。
返信する

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